Jasa Joki Disertasi Teknik Industri Yang Lagi Ngetrend Di Jakarta
Jasa Joki Disertasi Teknik Industri Jakarta Menerima Permintaan Revisi Dari Client Baru Pak Sholeh
Kemarin malam, Pak Sholeh
(bukan nama sesungguhnya) menghubungi Anita dan bertanya mengenai beberapa hal
apabila Pak Sholeh ingin mendaftar menjadi klien dari Anita. Hal ini dilakukah
oleh Pak Sholeh terkait dengan stagnan nya progress disertasi Teknik
industrinya. Tambahan lagi, copromotornya memberikan revisi atas proposal
disertasi Teknik Industri yang sudah dia susun yang berkenaan dengan daya tahan
buah cabe merah yang disimpan di dalam sebuah kemasan, sejenis box begitu.
Cabe merah ini seringkali
harus menempuh perjalanan jauh dari lokasi panennya ke pasar-pasar induk di
kota-kota besar di sekitaran Jabodetabek. Semakin lama daya tahan cabai merah
tentu saja akan bisa mempertahankan kualitas produk cabe merah tersebut dan
penjual akan lebih terhindar dari faktor kerugian karena membusuknya cabe
merah.
Pak Sholeh sebetulnya sudah
menulis mengenai bahan kemasan yang dipakai
yang bisa membuat cabai merah lebih lama awetnya. Namun, copromotor Pak
Sholeh merasa bahwa dukungan jurnal untuk bisa menulis perihal kaitan antara
bahan dari pengemas terhadap awetnya cabe merah masih terlalu kurang. Oleh
karena itu copromotor meminta Pak Sholeh untuk mencari sekitar 5 atau 6 jurnal
lagi yang bisa memperlihatkan kaitan antara bahan baku pengemas dengan awetnya
cabe merah selama dalam penyimpanan.
Jasa Joki Disertasi Teknik Industri Jakarta Segera Mempersiapkan Timnya Agar Bisa Merespon Permintaan Revisi Dari Copromotor.
Anita segera meminta Lusi
dan Mimin untuk mempersiapkan jurnal-jurnal yang sekiranya diperlukan untuk
mendukung tulisan yang berkenaan dengan pengaruh jenis bahan pengemas terhadap
keawetan dari cabe merah segar yang disimpan di dalam kemasan.
Lusi mulai segera untuk
mengerjakan sesuatu agar bisa merespon permintaan defisit dari koper motor. Dia
mencari informasi terlebih dahulu hal-hal apa saja yang mempengaruhi awetnya
cabai merah dalam penyimpanan.
Dari jurnal yang diperoleh
oleh Lusi menjelaskan bahwa cabai merah akan lebih cepat tua sehingga cenderung
akan lebih cepat membusuk manakala cabe itu bereaksi dengan oksigen. Jurnal ini
adalah terbitan tahun 2018 dan dipublikasikan oleh Elsevier. Jadi nantinya
ketika ingin menentukan bahan apa yang dipakai untuk menyimpan cabe merah
haruslah bahan-bahan yang kedap terhadap oksigen sehingga oksigen tidak bisa
masuk ke dalam ruang penyimpanan di mana di dalamnya ada cabai merah.
Selain dengan adanya oksigen
tersebut maka keawetan dari cabe merah yang disimpan juga menunjukkan daya
tahan yang lebih lama manakala disimpan dalam suhu dingin antara 10 sampai
dengan 17 derajat Celcius. Penampakan kecerahan tanaman cabe merah ini sangat
penting karena juga nanti akan menentukan harga di pasaran. Masyarakat akan
cenderung lebih suka memilih cabe merah yang warnanya kelihatannya cerah dan
menyala dibandingkan dengan cabe merah yang warnanya sudah terlihat kusam.
Lusi juga menemukan dari
sebuah jurnal terbitan 2019 di mana di situ tercantum jenis bahan-bahan baku
sebagai bahan dasar untuk pembuatan kemasan yang kedap terhadap oksigen,
bahan-bahan dengan karakter seperti inilah yang nantinya akan mampu untuk
menunda proses pemasakan atau pematangan cabe merah sehingga cabe merah ini
akan terlihat segar lebih lama dan tentu saja diharapkan harga jualnya akan
semakin tinggi dan ini tentu saja akan sangat menguntungkan bagi petani.
Setelah Lusi memperoleh
informasi tersebut maka untuk selanjutnya Mimin menambahkan bahwa untuk
memperlama usia cabe merah sehingga bisa bertahan lebih lama itu juga
diperlukan suhu yang rendah di mana di dalam pengemasannya nanti menggunakan es
batu sebagai agen yang akan membuat bahwa suhu daripada bahan yang diawetkan
benar-benar optimal sehingga mencegah terjadinya penuaan pada tanaman cabe
merah.
Namun dari hasil penelitian
yang diperoleh dari jurnal tersebut di atas mempunyai suhu optimal tertentu
yang nanti mungkin akan dia sampaikan kepada Pak Sholeh agar Pak Sholeh bisa
berkomunikasi dengan copromotornya pada saat bimbingan berikutnya.
Posting Komentar untuk "Jasa Joki Disertasi Teknik Industri Yang Lagi Ngetrend Di Jakarta"
Posting Komentar